档案馆召开南京艺术学院2024年档案工作培训会

作者:发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为进一步提升档案管理数字化、信息化水平,我校开展了档案管理系统的迭代升级工作。目前,已经初步完成“南大智星”档案管理系统的前期部署工作。320日下午,档案馆在图书馆报告厅举办2024年档案工作培训会,为“南大智星”档案管理系统的正式上线使用做好准备。会上馆长张倩对全体兼职档案员提出了工作要求。

南京艺术学院“南大智星”档案管理系统全面启用后,其功能涵盖档案管理工作的整个业务流程,包括档案的采集、处理、归档、存储、组织、发布、利用及数字资源管理全过程。支持实体档案、电子档案及声像档案等多种档案形式,并能够与OA系统、信息门户等无缝链接,实现分布式异构数据的集成管理与资源共享,达到实体档案流程化管理和电子档案、声像档案全程管理的目标。新系统正式启用后,将引领我校的档案管理工作迈上新的台阶。

此次培训会效果良好,达到了预期目的。通过培训,加深了兼职档案员对档案归档业务知识和操作规范的学习和理解。